Детская безопасность или меры предосторожности от садового пруда

Детская безопасность или меры предосторожности от садового пруда

К сожалению, опасность попасть в незащищенный пруд ребенку достаточно велика, что может привести к трагическим последствиям, также это касается мелководного водоёма. Есть несколько способов избежать несчастные случаи.
Во-первых, можно огородить пруд забором или изгородью, к счастью сейчас изготавливаются очень красивые экземпляры, способные только дополнить ландшафтный дизайн.
Во-вторых, сделать из пруда болотце или насадить большое количество растений.
В-третьих, в середине или практически на поверхности водоема можно разложить арматурную сетку диаметром с водоём. Дети, пока растут, постоянно всем интересуются, а пруд вызывает любопытство, не скроем, даже у взрослых. Важно наблюдать за ребенком, если он играет или гуляет вокруг пруда, даже если он защищен. Ребенок должен знать о возможных опасностях, но, при этом, не бояться водоёма, купаться в нем, интересоваться обитателями пруда. Таким образом, ребенок в будущем будет любить, оберегать окружающую среду.
Пруд с болотцем и болотце возле террасы с прудом
Болотце позволяет сажать те растения, которые в других условиях просто-напросто не смогут расти.
Для тех, кто предпочитает, разводит растения, как водные, так и болотные, найдут решение в установке пруда с болотцем. Устройство пруда с болотом такое же, как и без болотца, исключение лишь в ограждении для болота. Для части будущего болотца выкапывается яма меньшая в глубину, достаточная для посадки растений. Для пруда глубина выкапывается, в зависимости от того, какие водные растения будут посажены.
В идеале, планируемый пруд с болотцем необходимо спроектировать так, чтобы была возможность попадания дождевой воды. Отдельно болотце с прудом можно обустроить возле террасы, для насыщения его дождевой водой достаточно будет водосточной трубы, вода, проходящая через болото, фильтруется, попадая в пруд очищенной, что благоприятно воздействует на все растущие растения в пруду и плавающую рыбу.